Весенний призыв в родной бригаде.

« Назад
07.07.2016 07:43

6 июня 2016 года в преддверии празднования 75-летия родной бригады проведён очередной дежурный рейд родительского комитета 7-ой отдельной гвардейской Краснознамённой Оренбургской казачьей танковой бригады. Традиционные объекты внимания Совета шефов, в составе которого осуществляет общественный контроль наш родительский комитет, это казарма – сейчас её называют солдатским общежитием. Бойцы имеют возможность спокойно отдохнуть в отдельных кубриках, принять душ, самостоятельно постирать форму и высушить её в сушилке.

На каждом этаже казармы расположены тренажёрные комплексы, где бойцы накачивают мышцы, чтобы вернуться домой не просто в форме гвардейца, а в отличной физической форме. Это столовая, в которой мы проверяем качество пищи, меню, условия раздачи, соблюдение санитарно-гигиенических норм. Психологическая атмосфера, в которой наши бойцы принимают пищу, также имеет важное значение. Их встречает у входа заведующая столовой Изотова И.В. На главном входе в столовую размещён большой экран с изображением всех блюд дня.

Сегодня бойцы с аппетитом уминали солянку  по-домашнему. Впервые я услышала новый для себя термин «подгарнирье» - это четыре салата и закуска на выбор, которые бойцы накладывают в тарелки после обязательного набора блюд. На третье сегодня была коробочка с соком. Бойцы едят с аппетитом, хвалят обед. Система контроля постановки и снятия на питание введена в бригаде совсем недавно. И это во многом облегчает и упорядочивает работу персонала столовой. Часть обслуживает ООО «Общепит», что очень выгодно отличает её от пресловутой «Славянки». Армия преобразуется, заботливая и дисциплинирующая рука в ней сегодня хорошо чувствуется.

В медицинской роте мы обнаружили бойцов с простудой, фурункулёзом, один выздоравливал после пневмонии. На вопросы о качестве лечения бойцы отвечали, что все лекарства выдаются, врачи постоянно осматривают больных. Претензий к качеству лечения никто не высказал. Нас встретила приветливая медицинская сестричка, которая сразу проводила нас в палаты, рассказала о выздоравливающих. По её мнению, симулянтов нет, все активно лечатся и спешат вернуться в строй. Кстати, питание выздоравливающих усилено включением в меню сметаны, творога. Мы посетили новобранцев, основным составом которого в этот раз стали парни Челябинской области. Десять дагестанцев, жители Тюмени и Перми, Иркутска и Казани, Кемерово и Оренбурга.

Глаза наших молодых бойцов внимательно следили за происходящим, они всего неделю в этой красивой зелёной форме, которая так идёт им! Рядом с ними – их отец-командир. Это майор Скворцов А.А. Ребята из Ингушетии, которые столько сил и внимания привлекали к себе в прошлый призыв, сегодня или отбывают наказание совсем в других местах, или служат вразброс по другим бригадам. Совет шефов тогда был вынужден обратиться к президенту Ингушетии с предложением активизировать работу с допризывниками, обратив при этом своё внимание на необходимость воспитания своих молодых ребят в уважении традиций россиян, в соблюдении законности. Парни из Дагестана находятся под пристальным вниманием родительского комитета бригады, а с нашими челябинскими бойцами проведена беседа о наших традициях землячества, товарищеской взаимовыручке, о традициях оренбургского казачества. В беседе с заместителем командира части по работе с личным составом полковником Зюсько С.В. вы узнали, что нынешний состав новобранцев его радует и обнадёживает.

Около трёхсот молодых парней из разных уголков России прибыли на Южный Урал для прохождения срочной службы. Общеизвестно, что рвётся та, где тонко. Служба в армии – проверка на прочность не только самих ребят, но и их родных и близких, их учителей и наставников. Как в сгустке или в капле воды на небольшой территории воинской части мы увидим всю нашу огромную Родину со всеми её чудесами и причудами, традициями и порядками. Много терпения и выдержки требуется командирам, чтобы превратить этих зелёных пацанят в реальных воинов.  Крикуны и непрофессионалы неуклонно вытесняются приходом на контрактную службу свежих сил. Это наш «золотой генофонд» – российское офицерство. Когда видишь их, подтянутых и выдержанных, становится так спокойно! Жан Акшатаев объединил сейчас все здоровые казачьи силы нашей бригады. Лояльный и грамотный представитель казачества смог организовать казаков, включить их в работу действующих патриотических молодёжных организаций, связанных с бригадой на протяжении многих лет. Его казаки взяли под свою опеку воспитанников детского дома Чебаркуля. Это свидетельствует о том, что казаки помнят и возрождают традиции оренбургского казачества на территории нашей подшефной части.

Скоро присяга и наши новобранцы полностью погрузятся в армейскую романтику. Никто не обещает им лёгкой службы, многое им придётся понять и осмыслить, расставить свои приоритеты. При этом у них всегда есть возможность обратиться за помощью и советом не только к своим командирам, но и к дружественной общественной структуре в лице родительского комитета нашей бригады. В каждой казарме размещены все контакты – и родительского комитета, и военной прокуратуры, которая расположена совсем рядом. Мы от души пожелали нашим ребятам достойно отдать свой долг Родине, при этом получив бесценный опыт настоящей мужской дружбы.  

Совсем скоро в родную бригаду прибудет команда казачат на свои очередные историко-патриотические сборы «Казачий Спас Преображенский». Они традиционно расположатся в родной казарме, познакомятся с азами армейской службы. Их встретят наши наставники – семья Нагорновых (Клуб «ВИКтоРия» г. Трёхгорный), атаман СКВРЗ Репин А.Р., наш гулебный атаман Масленников А.Г., наши молодые инструктора.  

 

Овчинникова Ирина. Председатель родительского комитета в\ч 89547.
Купцов Иван. Член Совета шефов в\ч 89547. Фото.  


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Поделиться: