Сто дней до приказа!

« Назад
03.10.2015 11:56

Богдан Синкевич, казак станицы Магнитной (атаман Зайцев С.Н.).

Богдан Синкевич - наш есаулец, правая рука походного атамана юношеских историко-патриотических сборов «Казачий Спас», которые проходят на базе подшефной 7-ой отдельной гвардейской Краснознамённой Оренбургской казачьей танковой бригады по инициативе нашего Молодёжного казачьего Центра «Пчёлочка Златая».

Богдан, не смотря на свой молодой возраст, является активным сподвижником возрождения добрых казачьих традиций. Наш Игорь Васильевич Михайлов частенько повторяет нам, что лучший пример – личный. Вот Богдан своим образом жизни подаёт отличный пример и бойцам – новобранцам, и казачатам – курсантам наших сборов.

Молодым бойцам он объясняет, как вести себя на службе, учит помогать друг другу, помнить своё звание казачье и не срамить его. Воспитанник школы русского боевого искусства «Славяне» г. Магнитогорска (создатель, вдохновитель и руководитель Константин Кудрявцев) Богдан активно продвигает идею здорового образа жизни среди курсантов наших сборов. Все трудности службы Богдан переносит легко, играючи и в обиду себя не даст никому. Его достоинство и самоуважение вызывают ответные чувства у всех, кого он встречает на своём пути. Стойкий и выносливый товарищ, крайне ответственный и безукоризненно исполнительный казак.

Со службы ждёт нашего казака его невеста Анастасия, и она вполне может гордиться своим верным другом. Срочная служба Богдана в подшефной бригаде подходит к завершению. 14 августа 2015 года, когда мы с Сергеем Плехановым прибыли в дежурный рейд  родительского комитета бригады, для Богдана был особенным – 100 дней до приказа! Это важная и знаменательная дата для всех солдат срочной службы: в этот день по традиции нужно отдать за обедом своё масло молодому бойцу, натереть бляху на ремне до блеска, а вечером непременно подстричься!

Весь обряд Богдан исполнил в точности. Помечталось как-то казакам-наставникам на летних сборах 2015 года о том, что должен у нас быть свой походный алтарь, да не простой, а резной! Так вот на очередных Рождественских сборах в родной бригаде он у нас уже будет! Трудится над иконами молодая казачка из Магнитогорска Настенька – невеста нашего Богдана. Она своими руками вышивает удивительной красоты святые образы Христа Спасителя, Святого Георгия Победоносца и Божией Матери Табынской – святых покровителей и заступников оренбургского казачества.  

Казак станицы Тихозимовской г. Кыштыма Алексей Репин взялся изготовить резные ставенки, в которые помещены будут вышитые бисером иконы. Мы с нетерпением ждём благословения нашего походного алтаря, чтобы сопровождал он нас ещё много лет в нашей работе с казачатами края. Пополнится наше походное снаряжение и традиционной казачьей братиной – тоже не простой, а вырезанной добрыми и умелыми руками наших братьев-казаков из Кыштыма.

Поклон до земли и наша благодарность за доброе дело и Настеньке и Алексею Репину! Богдана Синкевича мы ждём на наши Рождественские сборы с пикетом казачат Магнитки. Много интересного задумано, многого и ждут от этих сборов и курсанты и наставники. Командование родной бригады тоже ждёт своих подопечных на зимние сборы.

 

100 дней до приказа Богдан Синкевич_hf 

Солдат срочной службы Богдан Синкевич
с наставником  Казачьего Спаса Сергеем Плехановым.

 

 

 

Ирина Овчинникова. 3 октября 2015 года


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Поделиться: