Фестиваль бани и бородачей!

« Назад
29.08.2015 02:23

В последние дни уходящего лета в семейном доме отдыха "Утёс", что близ Чебаркуля 28-30 августа проходил фестиваль бани, массажа и бородачей. Культурное мероприятие, как водится, имеет название "Иди в баню!". Организатором этого праздника здоровья по традиции выступил казак Иван Бояринцев, много лет пропагандирует здоровый образ жизни, уверенно являя этому личный пример.

  DSC01400_hf

 

Иван бородат, Иван женат. Вместе со своей Алёнушкой он живёт в большом доме с отличной баней. По старорусской традиции совсем скоро в этой бане появится на свет уже четвёртый малыш семьи Бояринцевых. 

В празднике имели честь участвовать вольные оренбургские казаки станицы Карагайкульской. Ребята привезли походную баню с собой, в которой показывали как правильно поправить здоровье и оставаться здоровым много лет. 

             DSC01396_hf               
DSC01393_hf DSC01385_hf

DSC01417_hf

Ведь, как водиться, только дилетантам кажется, что париться в бане проще простого, им невдомек, что существует грамотный пропар парилки, и прочие хитрости, призванные улучшить качество нахождения в бане. Сделать его как минимум безопасным, а с толковым подходом еще и полезным. Участники праздника "Пошел в баню!" были рады послушать опытных людей, и почерпнуть для себя полезное. Ведь делиться опытом и передавать ценные навыки - то немного, что действительно отличает нас от зверей.

Казак станицы Клястицкой Третьего Троицкого Оренбургского казачьего войска Николай Мельников проводил традиционные казачьи вечёрки под гармонь. Участники праздника играли и плясали, пели и водили хороводы. Рядом, опять же по доброй традиции, можно было приобрести памятные сувениры, сделанные самими участниками праздника.

DSC01376_hf

DSC01378_hf

DSC01375_hf

В насыщенной программе праздника особенно можно отметить мастер-классы по строительству "живой" бани и массажу. Их проводили опытные специалисты. Так же очень веселым вышло состязания бородачей, которые соревновались в силе и ловкости, а также в длине и покладистости своих бород. Это соревнование, как и весь праздник проходил у костра, с красивыми песнями под гитару и гармонь, на берегу живописного озера Теренкуль среди сосен и берёз. 

 

Умение отдыхать - важное качество:

DSC01418_hf

 

 

 


Комментарии


feyrus 12:58 01.09.2015 #1
Неплохо!
feyrus 12:59 01.09.2015 #2
Отлично
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Поделиться: